Page 9 - WS Chemisch Technische Produkte 2024
P. 9
DATENBLÄTTER i
DATENBLÄTTER
SERVICE
Aktuelle Informationen und Sicherheitsdatenblätter, sowie technische Datenblätter, Freigaben und Prüfzeugnisse
finden Sie unter: www.e-coll.de
Sicherheitsdatenblätter Technische Datenblätter
Seite: 1/9
Sicherheitsdatenblatt
gemäß 1907/2006/EG, Artikel 31
Druckdatum: 14.11.2022 Versionsnummer 306 überarbeitet am: 14.11.2022
ABSCHNITT 1: Bezeichnung des Stoffs beziehungsweise des Gemischs und des Unternehmens
· 1.1 Produktidentifikator 600085 Lebensmittelfett E-Coll
· Handelsname: Leckfinder-Spray E-COLL Produktbeschreibung: • Lebensmittelfett E-Coll ist ein helles Aluminiumkomplexseifen-
Schmierfett auf Basis medizinischen Weissöls.
· Artikelnummer: 4317784349147 Es besitzt die H1-Zulassung der NSF.
NSF-Registration-No. 137953
· 1.2 Relevante identifizierte Verwendungen des Stoffs oder Gemischs und Verwendungen, von
denen abgeraten wird
Eigenschaften: • oxidationsbeständig
• äußerst walkstabil
· Verwendungssektor • wasserbeständig
SU21 Verbraucherverwendungen: Private Haushalte / Allgemeinheit / Verbraucher • gute Korrosionsschutzeigenschaften
SU22 Gewerbliche Verwendungen: Öffentlicher Bereich (Verwaltung, Bildung, Unterhaltung,
Dienstleistungen, Handwerk) • haftfähig
· Verwendung des Stoffes / des Gemisches Hilfsmittel Anwendung: • Lebensmittelfett E-Coll eignet sich zur Wälz- und
Gleitlagerschmierung von Maschinen in der Lebensmittel-,
· 1.3 Einzelheiten zum Lieferanten, der das Sicherheitsdatenblatt bereitstellt Genuss-, Futtermittel und Verpackungsindustrie.
• Lebensmittelfett E-Coll soll überall dort eingesetzt werden, wo ein
· Hersteller/Lieferant: Kontakt der Lebens-mittel mit Schmierfett technisch unvermeidbar
Einkaufsbüro Deutscher Eisenhändler GmbH oder nicht auszuschließen ist.
EDE Platz 1 • Überschmierungen, die einen unnötigen Lebensmittelkontakt zur
42389 Wuppertal Folge haben, sind zu vermeiden.
Germany
Lieferart: • Lieferform: 400 g Kartusche 1 Stück / 12 Stück
Tel. +49 (0)202 6096-0
E-Mail: sdb@ede.de
Technische Daten: • Gebrauchstemperatur -20 bis +130°C
· Auskunftgebender Bereich: Abteilung Produktsicherheit
Kurzfristig bis +180°C
· 1.4 Notrufnummer: Giftinformationszentrum Mainz – Tel.: +49 (6131) 19240
Bei Dauertemperaturen über 120°C ist entsprechend der
thermischen Belastung in kürzeren Intervallen nachzuschmieren.
ABSCHNITT 2: Mögliche Gefahren
Tropfpunkt >260°C (DIN ISO 2176)
· 2.1 Einstufung des Stoffs oder Gemischs Walkpenetration 265 – 295 / 0,1 mm (DIN ISO 2137)
Wasserbeständigkeit 3 h / 90°C 0 Bewertungsstufe (DIN 51807 T1)
· Einstufung gemäß Verordnung (EG) Nr. 1272/2008 NLGI-Klasse 2 (DIN 51818)
Aerosol 3 H229 Behälter steht unter Druck: kann bei Erwärmung bersten. SKF-Emcor Test 0/1 Korrosionsgrad (DIN 51802)
Seifenbasis Al-Komplex
· 2.2 Kennzeichnungselemente Grundölviskosität bei 40 °C ca. 150 mm2/s (DIN 51562)
Bezeichnung K 2 N-20 (DIN 51502)- 4317784251082
· Kennzeichnung gemäß Verordnung (EG) Nr. 1272/2008
Das Produkt ist gemäß CLP-Verordnung eingestuft und gekennzeichnet. Sicherheitsempfehlung: Die übliche Arbeitshygiene beachten.
· Gefahrenpiktogramme entfällt Besondere Hinweise: Weitere Hinweise zur Produktsicherheit und Handhabung
· Signalwort Achtung entnehmen Sie bitte
unserem Sicherheitsdatenblatt.
· Gefahrenhinweise
H229 Behälter steht unter Druck: kann bei Erwärmung bersten.
· Sicherheitshinweise
P101 Ist ärztlicher Rat erforderlich, Verpackung oder Kennzeichnungsetikett bereithalten.
P102 Darf nicht in die Hände von Kindern gelangen. Zur Beachtung:
P210 Von Hitze, heißen Oberflächen, Funken, offenen Flammen und anderen Zündquellen Vorstehende Angaben können nur allgemeine Hinweise sein. Wegen der außerhalb unseres Einflusses liegenden Verarbeitungs.-und
Anwendungsbedingungen und der Vielzahl unterschiedlicher Materialien empfehlen wir in jedem Fall zunächst
fernhalten. Nicht rauchen. ausreichende Eigenversuche durchzuführen. Eine Haftung für konkrete Anwendungsergebnisse kann daher aus den Angaben und
P251 Nicht durchstechen oder verbrennen, auch nicht nach Gebrauch. Hinweisen in diesem Merkblatt nicht abgeleitet werden.
(Fortsetzung auf Seite 2)
DE
E-Coll Lebensmittelfett Stand 10.2020 Seite 1 von 1
55.2.4
INFORMATIONEN ÜBER MÖGLICHE GEFAHREN, EINSTUFUNGEN UND SICHERHEITSHINWEISE DER PRODUKTE:
VII